Komputer Masa Depan

Komputer Masa Depan

8:09:00 AM 0

Mungkin 2 atau 3 tahun yang lalu, laptop merupakan suatu perangkat komputer yang sangat didamba-dambakan oleh kalangan yang berkecimpung atau pengguna IT. Selain dapat digunakan dimana saja dan juga merupakan Gaya Hidup seorang profesional .. kemana-mana bisa dibawa dan digunakan, baik di kantor maupun cafe sambil nongkrong dan minum kopi, tapi tanpa disadari saat ini harga laptop semakin hari semakin menurun bahkan saat ini harga laptop ada yang <= 5 JT rupiah. Alhasil banyak orang menggunakan laptop daripada PC Desktop. Baik dari merek-merek terkenal maupun merek asia dan bahkan merek lokalpun turut ikut dalam kancah bisnis tersebut.
Saat ini negara “berorang-orang ingin maju dan pintar” telah membuat suatu teknologi didalam dunia IT yang akan menggeser posisi komputer dan laptop. Yaitu teknologi mini computer masa depan yang digadang2 lebih praktis dan lebih hebat dari teknologi saat ini. Karena hanya mengandalkan sebatang pulpen dan tetap memiliki kemampuan super komplit. Saat ini negara Indonesia masih menjadi pemakai saja dan hanya menerima perakitan ulang, namun kita boleh berharap suatu saat nanti Indonesia juga turut menjadi produsen komputer

Download TuneUp Utilities 2011 + Keygen Terbaru

9:43:00 PM 0
Postingan saya ini adalah mengenai TuneUp Utilities serba guna.
Bagi sob yg seneng ama TuneUp Utilities,silahkan download yang terbaru (New Version).
Yaitu,TuneUp Utilities 2011 ini ada tambahan Program baru,adalah:
- TuneUp Program Deactivator
- Rating for Programs
- Turbo Mode

Bagi sob yang ingin download,silahkan Klik Disini (Update Terbaru 2011)

Seperti biasa,TuneUp ini tidak gratisan melainkan berbayar,jika ingin serialnya.Saya telah menyediakannya,silahkan Download Disini untuk keygen terbaru khusus untuk TuneUp 2011

SCREENSHOT:
-TuneUp Program Deactivator

-Tampak Halaman Depan TuneUp Utilties 2011


Keygen Tune Up Utilities 2010

3:43:00 PM 0
Apakah anda pusang karena Tune Up Utilities Anda TRIAL?????
Sekarang ini jawaban yang tepat untuk mengobati rasa pusang anda,KEYGEN TUNE UP UTILITIES ini akan membantu anda mendapatkan kunci-nya dengan tepat dan banyak.

Download Keygen :Klik Aja Disini


Jika anda masih bingung gimana caranya meng-REGISTER-nya,coba ikuti cara ini:
1.Klik 2x Icon Tune Up Utilities anda dan Keygennya yang sudah didownload tadi..
2.Klik Enter Register...
3.Isilah semua yg ada disana..
4.Sekarang tinggal keygennya,klik Generate..
5.Blok semua key yang telah diberikan..
6.Lalu Pate di tempat Enter Key pada Tune Up Utilities dan Klik OK..

Bagaimana?Apakah Tune Up Utilities anda tidak TRIAL lagi?
Jika anda ingin mengatakan sesuatu,KOMENTAR saja di bawah ini.

(catatan:Mohon maaf saya tidak menyertakan gambar atau kalau ada tulisan yang salah atau tidak dimengerti)
Macam - Macam Key Untuk Windows

Macam - Macam Key Untuk Windows

3:23:00 PM 0
Bagi para pengunjung yang menginginkan macam-macam serial number WINDOWS, kalian bisa ambil satu dari sekian Serial Number yang aku sediakan. semoga bermanfaat. serial ini sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber.
kemarin saya mencoba dengan windows vista home basic dan ternyata berhasil dan semoga Serial Number yang saya sediakan akan bermanfaat bagi para penunjung blog saya ini
aku punya dua Serial yang berbeda
Serial I
WINDOWS 2000 PRO BR 
Serial: R7FJF-4CFD4-98268-FF92P-J9V4G
WINDOWS 2003 SERVER 
M6RJ9-TBJH3-9DDXM-4VX9Q-K8M8M
JB88F-WT2Q3-DPXTT-Y8GHG-7YYQY
QW32K-48T2T-3D2PJ-DXBWY-C6WRJ
WINDOWS 2003 WEB SERVER: 
d42x8-7mwxd-m4b76-mkyp7-cw9fd
WINDOWS 98 SE BR 
XJ3XX-YR4CJ-TQD6J-76QJR-GJMJB
WINDOWS MILLENNIUM EDITION FULL BR 
Q7JRD-HH6DG-RD4BK-H93DF-DQ4FG
WINDOWS XP PRO BR 
FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q8
WINDOWS XP CORPORATE 
FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q8
WINDOWS XP PRO FINAL 
SERIAL: FCKGW-RHQQ2-YXRKT-8TG6W-2B7Q8
Windows XP Professional,
QW4HD-DQCRG-HM64M-6GJRK-8K83T (works)
PQTHM-RWBHR-3BPVW-TFB22-V8HXQ (works)
KQC2B-X683R-2CDXT-PQ7HQ-47MPT (works)
JFQYM-YJQFQ-VBRCY-4VV7W-QRXBY (works)
KMTTB-68H32-8MKRK-GBHKT-RKCP6 (works)
CX7DD-4GX4Y-BTTR4-H88Y7-GQPWQ (works)
XP8BF-F8HPF-PY6BX-K24PJ-TWT6M (works)
8RCKG-36TH8-VWBGK-T3CB6-RHG48 (works)
7G4H4-T4XXW-BVXTH-4QP4V-9CV28 (works)
PG274-383QX-6C32H-P8RWC-48M4Q (works)
CWY3F-JGYHJ-W6KBG-3VYK7-DGG7M (works)
X6YWJ-M4TG2-DPGWJ-QCFR8-927M6 (works)
QCP6D-7VGVJ-JBKB4-DQMB2-9GTJ3 (works)
F7GV4-B7JGY-Q2KQW-6R8BM-FR8D6 (works)
HFVK4-TFWFG-4JKDH-H3FTT-8B23W (works)
HRPR7-WGJFC-VPHRB-XVFRW-2KPWY (works)
V3V63-3QW2G-JMFBY-8F4CM-PDMQW (works)
WX736-8YJCM-2JW33-4KJGY-XCDJ6 (works)
CQKYH-GKDJC-MJTWP-FPTJX-PKK23 (works)
CHYVW-V63RT-67XVC-XJ4VC-M3YWD (works)
XMDCV-2TJMR-7JD66-YTVMK-V7PBD (works)
RQHFJ-X47QJ-G2XKK-WYQ8P-7W6RG (works)
X6MYY-6BH3T-YRBT8-H8YPH-RG68T (works)
KVXQ3-RVQFG-FW8KC-2QYC6-67WCD (works)
KMM7J-FCXMM-WV8PG-6FQMD-CPTQD (works)
D6T24-3FBGM-WTDG8-6Y3WP-77QRJ (works)
V88FQ-MFFRR-8D2VY-PG87J-FG7PY (works)
XK39D-3PDMC-JMMDK-X8T8M-77YVM (works)
6G3J7-RQ233-FJGHD-GKYP4-QGKPG (works)
BKRFY-XPMQP-Y8PTW-BP6JM-B76FJ (works)
GP7DR-2T2CQ-JYW2M-DXTMG-DTQWY (works)
YWVHF-GT3M6-3QYB2-FCYCH-X47PQ (works)
QJ68H-G7T8R-WFR77-D8X8Y-VJ398 (works)
6KYDY-JT4MB-6V3JQ-4KKFG-P6C63 (works)
6JQPJ-84CFG-JCBQP-PVRJP-9G24Q (works)
MQ8JV-XXKVG-DB8V3-67WJB-RCB6W (works)
J3T66-JTP72-TGT7H-PMMWH-XM4K3 (works)
DB4H8-DQJJB-KXMWP-GPJVY-H7P6W (works)
38BXC-F2C4R-PXMXV-DBQXM-3C7V6 (works)
7FMM3-W4FMP-4WRXX-BKDRT-7HG48 (works)
WINDOWS VISTA :
Windows Vista Business ———– J9QVT-JJMB9-RVJ38-M8KT6-DMT9M
Windows Vista Home Basic ——— KJTCW-YQGRK-XPQMR-YTQG8-DKVG6
Windows Vista Home Basic N ——- YQWWH-2YD6Y-V3K2X-H4H8V-WJ8WT
Windows Vista Home Premium —— PYYBC-K9XT9-V92KD-6CT89-4VB82
Windows Vista Ultimate ———— PVVFY-2F78Q-8T7M8-HDQB2-BR3YT
Windows Vista Enterprise ———- CYD8T-QHBMC-6RCMK-4GHRD-CRRB7
windows vista 2006 
Name: cristi suta
S/N: TCP8W-T8PQJ-WWRRH-QH76C-99FBW
Windows XP Home Edition K ———- W8F6Q-HM3JB-2XRHD-7Q92J-XKY6W
Windows XP Home Edition KN ——— M9D9J-2TQV2-FBJQP-2M8G8-DGQ26
Windows XP Media Center Edition —– H23CJ-2WXM9-M9D2K-42226-DJWRD
Windows XP Professional Edition K —- FRH2X-6VD7F-YH2TV-2V8B7-J46F6
Windows XP Professional Edition KN — QKBGY-T8JFG-F448Q-24KR9-48XPJ
Windows XP Home Edition ———— GHGCP-3KFC6-Y4J4D-MVG7V-67TV6
Windows XP Professional ————- F9QV9-HDYR3-6QDR4-PGVW9-GTBBJ
Windows XP Professional IA64 Edition – BGVXG-CM3VK-FX848-B9JPY-YJJXD
Windows XP Professional x64 Edition — PFFY7-Y9RRY-MT6C7-XMQPK-RWFCW
Windows XP Tablet PC Edition ——– WFMYK-68Y2T-JD473-W8DMW-8PFHQ
Windows 2000 Professional ———— DDTPV-TXMX7-BBGJ9-WGY8K-B9GHM
Windows 2000 Server (All Versions) —- KRJQ8-RQ822-YRMXF-6TTXC-HD2V
—————————————————————————————————————

Serial II
Vista Home Premium
X9HTF-MKJQQ-XK376-TJ7T4-76PKF
Windows vista serials:1.
Windows Vista Starter – X9PYV-YBQRV-9BXWV-TQDMK-QDWK42.
Windows Vista Home Basic – RCG7P-TX42D-HM8FM-TCFCW-3V4VD3.
Windows Vista Home Premium – X9HTF-MKJQQ-XK376-TJ7T4-76PKF4.
Windows Vista Business – 4D2XH-PRBMM-8Q22B-K8BM3-MRW4W5.
Windows Vista Ultimate – VMCB9-FDRV6-6CDQM-RV23K-RP8F7
windows vista ultimate: VMCB9-FDRV6-6CDQM-RV23K-RP8F7
windows vista home basic: RCG7P-TX42D-HM8FM-TCFCW-3V4VD
YFKBB-PQ4JJ-G996G-XYWGW-2V3X8
Ultimate: 6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC
Business: 72PFD-BCBK8-R7X4H-6F2XJ-VVMP9
HomePremium: 8XPM9-7F9HD-4JJQP-TP64Y-RPFFV
HomeBasic: 762HW-QD98X-TQVXJ-8RKRQ-RJC9V
VISTA HOME
serial SERIAL :89578-OEM-7317944-13849
windows vista ultimate (YFKBB-PQJJV-G996G-VW6XY-2V3X8)
Windows Vista Business
serial : PVYFQ-2JTBV-9KXQ2-FQHDY-MTBVH

kunci aktivasi Windows 732-bit (x86) and 64-bit (x64):
MVBCQ-B3VPW-CT369-VM9TB-YFGBP;
C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3;
GPRG6-H3WBB-WJK6G-XX2C7-QGWQ9;
MM7DF-G8XWM-J2VRG-4M3C4-GR27X;
MVYTY-QP8R7-6G6WG-87MGT-CRH2P;
MT39G-9HYXX-J3V3Q-RPXJB-RQ6D7;
Q3VMJ-TMJ3M-99RF9-CVPJ3-Q7VF3;
P72QK-2Y3B8-YDHDV-29DQB-QKWWM;
RGQ3V-MCMTC-6HP8R-98CDK-VP3FM;
KGMPT-GQ6XF-DM3VM-HW6PR-DX9G8;
KBHBX-GP9P3-KH4H4-HKJP4-9VYKQ;
BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR;
9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC;
6F4BB-YCB3T-WK763-3P6YJ-BVH24;
6JQ32-Y9CGY-3Y986-HDQKT-BPFPG.

Terima kasih.
apabila ada keluhan silahkan comment blog kami pada kolom di bawah sehingga kami dapat selalu mengembangkan blog ini

Sumber :LugazZZ
Rombak Total XP seperti VISTA atau SEVEN

Rombak Total XP seperti VISTA atau SEVEN

4:41:00 PM 0
Pada posting saya kali ini adalah mewujudkan impian anda agar mencicipi Windows Vista atau Seven.Supaya anda tidak kecewa,ini anda bisa mendownload Windows Vista dan Windows Seven,tetapi ini bukan yang aslinya hanya sekedar mirip ya 80% lah.Namanya adalah sebagai berikut:
Khusus VISTA:1.Vista Transformation Pack 8 (Klik Disini)
                        2.Vista Transformation Pack 9 (Klik Disini)
                        3.Vista Remix XP 1.0 by Niwradsoft (Klik Disini)

Khusus SEVEN:1.Seven Remix XP 2.4 (Klik Disini)
                         2.Seven Remix XP 2.3 (Klik Disini)
                         3.Seven Transformation Pack 4 (Klik Disini)
                         4.Seven Transformation Pack 3 (Klik Disini)
                         5.Seven Transformation Pack 2 (Klik Disini)

SCREENSHOT:



Catatan: Jika komputer anda terasa lambat,matikan saja Rainbar atau Sidebar biar ngeliatnya terasa anda bagus tp kalo lambat hapus saja karena dapat mengurangi Kinerja koputer dan memakan banyak Memory RAM anda.

Wifi Gratis Dengan Antena Wajanbolic

4:07:00 PM 0


1. Belum tentu otomatis gratis dan Tidak Otomatis Bisa internetan.
Tergantung disekitar tempat tinggalmu ada penyedia HOTSPOT GRATIS atau TIDAK.
Kalau ada,meskipun agak jauh sekitar 1 – 2 km dan dari t4 tinggalmu dan HOTSPOT Gratis itu tidak terhalang bangunan yg tinggi,pepohonan atau apapun yg menghalangi pandangan mata,kamu bisa “nebeng” internet gratisnya,selama sinyalnya HOTSPOT itu masih dihidupkan.Bila dimatikan ya tidak bisa internetan juga.
Kalau diradius 2 km dari t4 tinggalmu TIDAK ada HOTSPOT Gratis,sia sia kamu bikin antena wajanbolic atau antena apapun.

2. Cara kerja antena wajanbolic sebenarnya hanya memperkuat sinyal wireless dari HOTSPOT yg karena letaknya terlalu jauh,tidak bisa lagi ditangkap oleh “USB Wireless ADAPTER” bila hanya ditancapkan begitu saja di port USB PC atau laptop.Misalnya,tetangga sebelah rumah punya hotspot sendiri dan kamu boleh nebeng internetnya gratis,karena dekat kamu cukup memasang USB Wireless ADAPTER atau USB WiEi Adapter di port Usb komputer kamu.Suatu saat tetangga baik hati ini pindah rumah sejauh misal 1 km dari rumahmu,dan dirumah baru dia juga memasang kembali HOTSPOTnya,dia mengatakan kamu masih bisa nebeng hotspot utk internetan dengan gratis.Secara praktek,tidak mungkin sinyal hotspotnya bisa ditangkap oleh Usb Wifi Adapter di port Usb komputermu,karena normalnya hanya bisa menangkap sinyal dari hotspot sejauh maksimum 50 meter.Agar bisa menangkap sinyal hotspot milik tetangga yg pindah tadi,kamu bisa bikin dan Pasang Antena WajanBolic.Prinsipnya,dengan menempatkan USB WiFi ADAPTER kamu di titik fokus wajan,yg akan memfokuskan sinyal wifi dari hotspot tetangga jauh tadi.
Kalau ternyata sitetangga pindahnya lebih dari 5 km dan tidak ada hotspot gratis lain,antenamu hanya bikin malu saja,ngapain pasang2 wajan di atap.

3. Banyak sekali tutorial membuat antena wajanbolic di internet.Google bisa menunjukkan ratusan dalam waktu    detik
4. Kalau malas bikin sendiri,ada yg menjual wajanbolic siap pake kok

Cara Menambahkan FONT pada Windows XP

3:14:00 PM 0
Posting saya kali ini,menambahkan FONT.Yaitu berupa kata-kata untuk menuliskan dengan motif tulisan tersebut.Dan anda dapat mendownloadnya klik link yang anda suka.

www.dafont.com, www.betterfonts.com, www.neatfonts.com, www.creamundo.com, www.urbanfonts.com, dan masih banyak situs penyedia font yang lainnya.
Dan satu hal lagi,jika anda belum tau cara meng-INSTAL font caranya begini:
  1. Copy semua font yg sudah anda download (ingat jgn bawa folder-nya,Blok saja semua Font yang ada didalam folder tersebut)
  2. Buka dulu Control Panel
  3. Klik yang bertulisan "Fonts"
  4. Lalu paste didalam folder tersebut.
  5. Klik OK saja,dan jangan Klik Cancel
Bagaimana?....Apakah anda menyukainya dan merasa puas?.....Kalau tidak mau komentar saja dibawah ini dan tanyakan masalahnya dimana.
Download Opera 10.50 Final

Download Opera 10.50 Final

2:48:00 PM 0
Download Opera 10.50 browser tercepat telah disediakan oleh pihak opera, pada release kali ini Opera 10.50 hadir dengan tampilan yang lebih fresh dan sesuai dengan Windows Vista dan Windows 7. Berbagai macam teknologi telah ditanamkan sehingga kemampuan Browser Opera 10.50 lebih cepat walaupun koneksi yang digunakan lemot, pihak Opera mengatakan release kali merupakan The World Fastest Browser dan kemampuan private browsing yang membuat aktivitas berselancar lebih aman.

DOWNLOAD KLIK DISINI!

Download Google Chrome Terbaru Disini

2:45:00 PM 0
Google Chrome sekarang banyak digunakan karena proses cepat tanpa terhalang apa pun.Anda haru mikir sebelum mendownloadnya,karena ada kekurangan dan kelebihannya.Ini Kelebihan dan Kekurangan Google Chrome:

KELEBIHANNYA:
  • TAMPILAN : Pada Interface dari Chrome terlihat bahawa google ingin para penggunanya lebih fokus pada web dan melupakan browser yang digunakan. Ini atinya Google Chrome memilii tampilan yang tidak mengusik dan nyaman ketika sedang digunakan
  • MODUS PENYAMARAN : Pada modus ini memungkinkan para penggunanya dapat mengakses website tanpa meninggalkan jejak. Sehingga cocok digunakan untuk mengkases konten yang berbau porno secara diam-diam he he he
  • APLIKASI WEB : Google memberikan opsi “Make Application Shortcut” . Dengan feature ini sebuah aplikasi web seperti GMAIL atau Google Teader dapat dijalankan lewat shrtcut pada Desktop atau Start Menu. Sehingga kelihatan seperti sebuah aplikasi lokal
  • PENGELOLAAN MEMORY :  Pada setiap TAB yang dibuka di Chrome memiliki proses yang terpisah, sehingga ketika eror/crash pada salah satu ta tidak akan meyebabkan seluruh browser eror. (ini kekurangan yang terdapat pada FireFox dan browser lainnya)
  • PENCARIAN : Chrome memiliki fungsi pencarian yang sangat baik. Contohnya, chrome daat mendeteksi ketika pengguna pernah melakukan pencarian di suatu website dan memasukkan website tersebut dalam daftar penyedia pencarian.
  • ANTI PENIPUAN : Chrome menyediakan kemampuan menebalkan nama domain sebuah website. Contohnya ada sebuah website penipuan beralamatkan ibank.klikbca.d60pc.com, maka d60pc.com akan ditebalkan sehingga akan diharapkan para pengguna sadar bawah itu bukan situs/website resmi KlikBCA
KEKURANGANNYA:
  • PRIVASI : Google menyimpan 2% data pencarian pengguna, lengkap dengan alamat IP-a. Walaupun dalam beberapa waktu tertentu data ini akan dianonimkan. Ini artinya google bisa saja tahu “siapa mencari apa dan dimana”
  • LISENSI : Google sempat mencantumkan pada Terms of Service mereka, bahwa semua muatan dari pengguna yang hak ciptanya dimiliki oleh pengguna akan diserahkan haknya pada Google. Tapi point ini telah dicabut oleh pihak Google.
  • CELAH KEAMANAN : Beberapa pakar security menemukan adanya lubang kecil/bugs pada chrome. Sehingga ketika membuka suatu halaman website akan membuat browser ini menjadi crash. Lalu Chrome juga memiliki feature Download Otomatis yang dikhawatirkan akan disalah gunakan oleh Hacker
  • EXTENSIONS : Pada Chrome tidak terdapat extension/plugin/addons yang dapat ditambahkan. Tidak seperti Firefox yang memiliki banyak aplikasi2 tambahan yang dapat membuat dan meningkatkan kinerja browser.
  • BAHASA : Pada chrome ketika kita memilih untuk menggunakan dalam bahasa Indonesia maka akan terdapat beberapa kejanggalan dalam bahasanya.
Bagaimana?...apakah anda sudah mengetahuinya dengan jelas?.......

Jika anda ingin mendownloadnya Klik Disini
SEMOGA SENANG MENGGUNAKAN GOOGLE CHROME

Download Counter Strike Extreme 2010

5:38:00 PM 0



Manufacturer: Valve
Win XP / Vista / 7
Style: Shot in 1 Person
Laguage: English
Size:470 MB

Gerne: Action
 
Game ini lagi hot-hotnya dibincangkan,karenanya dengan tampilan berbeda dan memainkan dengan WAAH!
Tampilan yang baru:

* New Gui Background
* Advance weapon tracer
* Linkinpark music background
* Kill streak effect
* Realistic sound
* New special effect
* First person Death Camera
* Heart beat
* Weapon lights effect

Tapi sayang,anda yang hendak memainkan Game INI harus memerlukan VGA yang CUKUP TINGGI.Palingan yaa diatas 128 MB,sangat menguras tenaga kan?
Yang ingin men-downloadnya,anda jangan bersedih dulu.Karena saya telah memberikan alamat website-nya untuk mendownloadnya,silahkan dicoba.
Download:

  1. http://hotfile.com/dl/58296782/a25b911/1280415010_csextre2k10.part1.rar.html
  2. http://hotfile.com/dl/58296831/295f183/1280415021_csextre2k10.part2.rar.html
  3. http://hotfile.com/dl/58297167/672d664/1280415200_csextre2k10.part3.rar.html
  4. http://hotfile.com/dl/58297135/d8554b5/1280415208_csextre2k10.part4.rar.html
  5. http://hotfile.com/dl/58297505/48c658f/1280415305_csextre2k10.part5.rar.html
  6. http://hotfile.com/dl/58297446/61bf9f4/1280415312_csextre2k10.part6.rar.html
  7. http://hotfile.com/dl/58297653/c79f991/1280415396_csextre2k10.part7.rar.html
Screenshot:




Mengenal Error Blue Screen Pada Windows

4:14:00 PM 0

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Error ini yang paling sering muncul pada saat terjadi Blue Screen.
Pesan kesalahan ini biasanya disebabkan kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.
Penyebabnya:
- Driver yang bentrok atau tidak cocok
- Permasalahan pada Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
- Permasalahan pada Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card
2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Pesan error ini setidaknya sudah sedikit memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya.
Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.
3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan error seperti ini, dapat disebabkan karena:
- Overclock Hardware yang berlebihan
- Komponen komputer yang terlalu panas
- BIOS yang korup
- Memory dan CPU yang cacat
4. DATA_BUS_ERROR
Pesan error ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.
5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)
6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Pesan error ini disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.
7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.
8. BAD_POOL_CALLER
Pesan error ini disebabkan karena adanya Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.
9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan error ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM
10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Pesan error ini disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

Aplikasi rahasia yang disembunyikan dalam Windows XP

4:08:00 PM 0

Untuk menjalankan Aplikasi-aplikasi di bawah ini :
Buka command prompt dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe) atau klik Start -> Run dan Ketikkan nama programnya (contoh :cleanmgr.exe).
1. Disk Cleanup = cleanmgr.exe
Digunakan untuk cleanup disk
2. Character Map = charmap.exe
Digunakan untuk mencari karakter yang tidak umum
3. Dr Watson = drwtsn32.exe
Digunakan untuk troubleshooting di PC.
4. DirectX diagnosis = dxdiag.exe
Digunakan untuk diagnosis audio video card anda
5. Private character editor = eudcedit.exe
Digunakan untuk membuat karakter baru di windows anda
6. IExpress Wizard = iexpress.exe
Digunakan untuk membuat self-extracting / self-installing package. seperti file Zip
7. Microsoft Synchronization Manager = mobsync.exe
Digunakan untuk membuat sincronisasi.
8. Clipboard Viewer = clipbrd.exe
Digunakan untuk melihat konten dari Windows clipboard
9. Windows Media Player 5.1 = mplay32.exe
Digunakan untuk membuka Windows Media Player versi 5.1
10. ODBC Data Source Administrator = odbcad32.exe
Digunakan untuk keperluan database
11. Object Packager = packager.exe
Digunakan untuk memasukkan objek kedalam file.
12. System Configuration Editor = sysedit.exe
Digunakan untuk mengubah system.ini dan win.ini
13. Syskey = syskey.exe
Digunakan untuk konfigurasi account di windows.
14. Microsoft Telnet Client = telnet.exe
Digunakan untuk melakukan koneksi internet sebelum ada browser.
15. Driver Verifier Manager = verifier.exe
Digunakan untuk monitoring driver di windows anda
16. Windows for Workgroups Chat = winchat.exe
Digunakan untuk chat sec
17. System configuration = msconfig.exe
Digunakan untuk mengontrol program startup
18. System Monitor = perfmon.exe
Digunakan untuk memonitor PC anda.
19. Program Manager = progman.exe
Merupakan warisan dari Windows 3.x desktop shell
20. gpedit.msc
Digunakan untuk mengatur group policy dan otorisasi, apabila Anda menggunakan Active Directory.
21. Remote Access phone book = rasphone.exe
Merupakan aplikasi seperti buku telepon
22. Registry Editor = regedt32.exe [juga regedit.exe]
Digunakan untuk tweaking dan editing registry windows
23. Network shared folder wizard = shrpubw.exe
Digunakan untuk membuat shared folder dalam jaringan
24. File siganture verification tool = sigverif.exe
Digunakan untuk verifikasi signature
25. Volume Control = sndvol32.exe
Digunakan untuk menampilkan sound control di System Tray
Artikel Tentang Windows Seven

Artikel Tentang Windows Seven

4:06:00 PM 0


Windows 7 (sebelumnya berkodekan Blackcomb atau Vienna) merupakan versi selanjutnya Microsoft Windows yang akan menggantikan Windows Vista.
Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7 akan berjalan dalam tiga tahun.
Versi klien dari Windows 7 akan dirilis dalam versi 32-bit dan 64-bit walaupun versi servernya (yang akan menggantikan Windows Server 2008) akan dirilis hanya dalam versi 64-bit.
Source : http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_7
Rancangan Windows 7 akan memudahkan orang berpindah antara membuka windows, files dan aplikasi.
Rancangan tersebut juga diharapkan akan memberi pemakai komputer pribadi akses ke file yang belum lama digunakan, dan membuat jaringan kerja rumah jadi lebih otomatis, demikian yg dikatakan Microsoft.
Kemungkinan besar, Windows 7, pengganti Windows Vista, dijadwalkan memasuki peluncuran perdana awal 2010.
Berikut adalah kelebihan-kelebihan windows seven yang dipamerkan Professional Developers Conference (http://www.microsoftpdc.com/) sebuah konferensi untuk para developer :
1. Lebih Cepat dan Stabil dari pada windows Vista.
Windows 7 ini memiliki performa yang lebih stabil dari pada windows vista.
Windows 7 juga lebih responsif dan lebih hemat dalam penggunaan baterai.
2. Anda dapat memilih Jaringan Wireless Hanya dengan 1 klik dari system tray.
Mempunyai langkah yang praktis dalam memilih jaringan wireless yaitu anda dapat memilih Jaringan Wireless hanya dengan 1 klik dari system tray

3. Menampilkan pesan peringatan jika ada perubahan dalam komputer anda.
System akan menampilkan laporan jika terjadi perubahan terhadap komputer anda.
AKan menampilkan pesan peringatan saat system komputer anda ada yang berubah dan anda juga dapat mensetting tingkat privasi tersebut.
Mulai dari “tell me everything” sampai “don’t tell me squad”
4. Tidak adanya sidebar, tetapi mempunyai banyak gadget.
Pada windows 7 tidak adanya sidebar, tetapi gadget-gadget tetap ada dan dapat disetting sesuai keinginan anda.
5. Adanya Library yang dapat mengorganisasikan dokumen anda berdasarkan type.
Fitur Windows 7 adalah adanya library yang akan mengorganisasikan dokumen anda berdasarkan type.

Cara Mempercepat Kinerja Komputer

Cara Mempercepat Kinerja Komputer

4:27:00 PM 0

Komputer merupakan salah suatu benda yang bisa melakukan berbagai jenis aktifitas dan dapat mempermudah pekerjaan anda. Kini komputer PC merupakan salah satu benda yang wajib dimiliki oleh setiap orang sebagai akibat dari perkembangan teknologi yang begitu pesat di era modern seperti sekarang ini. Jika komputer PC atau laptop yang anda punya terasa begitu berat dan lemot, anda akan kesal bukan?
Oleh karena itu sekarang saya akan memberikan Tips dan Trik tentang Cara Mempercepat Kinerja Komputer :

 .: Tips Trik Mempercepat Kinerja Komputer :.



  • Perhatikan Visual Grafis
Efek efek visual grafis komputer anda seringkali memberatkan kinerja komputer PC anda. Oleh karena itu anda harus memilih antara mementingkan visual grafis/tampilan dari komputer anda atau lebih mementingkan kualitas dan performa dari komputer PC anda. Bagaimana caranya? Ikuti langkah-langkah sebagai berikut :
 Klik kanan icon My Computer -> Klik Kanan -> Properties -> (Tab) Advance -> (Performance -> Setting) -> Visual Effects

Nah disitu kan ada pilihan antara mementingkan kualitas gambar atau performa komputer PC, anda pilih saja yang anda utamakan. Atau anda bisa pilih sendiri di menu custom, tinggal check/uncheck pilihan anda sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda.


  • Hindari Program-program yang Tidak Berguna
Seringkali anda hanya menginstall program untuk memenuhi isi komputer anda. Padahal semakin banyak program yang ada di komputer anda maka hardisk akan lebih penuh. Dan semakin banyak isi hardisk yang terpakai maka komputer anda akan berjalan lebih lambat pula. Oleh karena itu saya sarankan anda agar :

- Uninstall program-program yang tidak berguna
Caranya : Control Panel -> Add or Remove Programs
Nah disitu akan kelihatan mana program-program yang sering anda pakai dan mana yang tidak. Sebaiknya untuk program yang jarang anda pakai maka di hapus saja dari komputer PC anda.

- Lakukan Disk Cleanup
Disk Cleanup ini akan membersihkan file-file bekas yang sudah tidak dibutuhkan lagi sehingga dapat menghemat space hardisk anda.
Caranya : My Computer -> C: (sesuai dengan hardisk yang anda ingin bersihkan) -> Klik Kanan -> Properties -> Disk Cleanup

- Defragment Hardisk Berkala
Defragment ini juga bisa membersihkan hardisk dari data-data yang tidak berguna. Sehingga jika anda melakukan defragment hardisk ini akan menambah free spac penyimpananan hardisk anda.
Caranya : My Computer -> C: (sesuai dengan hardisk yang anda ingin bersihkan) -> Klik Kanan -> Properties -> (tab) Tools -> Defragment Now


  • Melakukan Tweaking dengan Software
Banyak software yang tersedia yang mampu meningkatkan performa komputer anda. Diantaranya Tune Up Utilities, CCleaner, RegCleaner dan masih banyak lagi. Tools-tools tersebut juga bisa membersihkan registry anda dari kesalahan-kesalahan / Error. Anda dapat mencari sofware - software tersebut di google maupun indowebster.


  • Optimalkan Virtual Memori
Caranya :
My Computer -> Klik Kanan -> Properties -> (Tab) Advance -> (Performance -> Setting) -> Advanced -> (Virtual Memori -> Change)
Nah disitu ada bagian custom size anda isi disitu sesuai dengan yang ada di Reccomended


  • Matikan beberapa fitur Start Up yang tidak berguna
Caranya :
  • Start Menu -> RUN -> Ketikan MSCONFIG -> OK / Enter -> Pilih menu Start Up >> Hilangkan semua centang pada Start up kecuali Program Anti virus
  • Klik Menu service -> Hilangkan centang pada Automatic Updates
  • Setelah itu tekan Apply lalu OK

Oke mudah-mudahan tips dan trik diatas dapat membantu anda untuk mempercepat kinerja dari komputer anda, sekian .. ^^

Mempercepat proses startup Windows XP melalui msconfig

4:25:00 PM 0
Mempercepat proses startup Windows XP melalui msconfig : Sebelumnya saya telah memposting bagaimana cara merawat windows xp dan cara memperbaiki windows xp tanpa instalasi ulang. kali ini saya akan share bagaimana  Mempercepat proses startup Windows XP melalui msconfig, Semakin banyak program yang terinstall di dalam komputer tentunya juga akan berpengaruh pada proses start up Windows XP itu sendiri, yang kadang ada beberapa program yang otomatis akan berjalan saat kita menyalakan komputer dan masuk ke Windows, dan belum tentu program-program yang berjalan bersamaan saat login Windows tersebut kita gunakan, jadi proses loading dari program tersebut malah akan membebani proses start up Window (jadi lambat proses startup Windows)

Untuk mengantisipasi hal tersebut di atas, berikut ada sebuah tips untuk Mempercepat proses startup Windows XP melalui msconfig dengan menghentikan program-program tertentu yang tidak kita kehendaki berjalan bersama saat start up Windows.

Jalankan msconfig (klik Start kemudian pilih Run dan ketikkan msconfig dan Ok).

Setelah masuk ke panel System Configuration Utility, Pilih tab menu Startup. Di dalam panel Startup ini akan terlihat beberapa program yang berjalan saat proses Startup Windows berjalan, nonaktifkan program yang tidak kita inginkan dengan menghilangkan tanda centang. Jika sudah, klik Apply kemudian Ok, dan restart Windows untuk melihat perubahannya.
Setelah di restart akan muncul pesan tentang perubahan System Configuration Utility tersebut, untuk menghilangkan pesan ini, tinggal centang Don’t show this message or launch System Configuration Utility when Windows start

Untuk mengembalikan seting System Configuration Utility seperti sediakala sangatlah mudah, kita tinggal masuk dengan msconfig kembali dan buka tab menu Startup, kemudian centang kembali program yang sebelumnya kita pilih, atau bisa juga pada tab menu General kita pilih Normal Startup.
Semoga bermanfaat.
Cara Membuat VIRUS Yang Bisa Membuka Otomatis CD/DVD Rom Tanpa Henti

Cara Membuat VIRUS Yang Bisa Membuka Otomatis CD/DVD Rom Tanpa Henti

3:09:00 PM 0


Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara untuk membuat virus yang bisa membuka/tutup otomatis CD/DVD room tanpa henti. Kita dapat menggunakan program notepad untuk menuliskan script berikut:

Buka program Notepad pada Windows, kemudian copy dan paste kode ini di notepad.


 Set ilikepies = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Set ilikepie = ilikepies.cdromCollection
if ilikepie.Count >=1 then
do
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1

ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1
ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
loop
End If


Setelah selesai, simpan dengan cara klik File->>Save As. Pada kotak isian "File Name", isikan dengan nama apa saja sesuka Anda dan diakhiri dengan kata".vbs" misal "virus.vbs" lalu klik Save. 






Kemudian, buka file yang telah disimpan tadi, virus ini hanya dapat bekerja/aktif jika di klik 2 kali (double klik) maka dengan sendirinya CD/DVD Room di komputer Anda akan terbuka dan tertutup otomatis tanpa henti. 







Untuk menghentikan proses virus yang aktif ini bisa dilakukan dengan cara menekan tombol keyboard secara bersamaan CTRL+ALT+DELETE, sehingga akan membuka jendela Task Manager, lalu pilih tab "Processes" dan cari script tersebut dengan nama "wscripts.exe", lalu klik tombol "End Process". Mudah bukan? Program ini merupakan bahasa pemrograman Visual Basic Script.

Bagi yang tidak ingin repot dengan cara copy-paste diatas, Anda bisa langsung mendownload file virusnya disini.

  
Artikel ini ditujukan hanya untuk pembelajaran dan tidak boleh disalah gunakan! File Script virus ini tidak akan langsung otomatis aktif setelah didownload, harus di klik 2x terlebih dahulu untuk mengaktifkannya. Jadi tidak perlu takut, Anda juga bisa mengirim file ini dengan flashdisk untuk mengcopy.
Sekilas Hardware Untuk Menjalankan Windows Vista

Sekilas Hardware Untuk Menjalankan Windows Vista

12:17:00 PM 0
Sebenarnya mempelajariWindows Vista tidaklah sulit, karena prinsip penggunaannya mirip dengan Windows XP, jadi bagi Anda yang sudah menguasai XP saya yakin tidak butuh waktu lama untuk dapat beradaptasi. Prinsipnya berani mencoba, Trial and Error, rusak-rusak dikit gak pa-pa, justrukita belajar dari kegagalan itu sendiri.OKE...?!

 
1. HARDWARE
Inilah momok utama untuk migrasi ke Windows Vista. Dengan kejamnya, Windows Vista menuntut hardware yang lumayan tinggi agar dapat menjalankan Windows Vista dengan nyaman dan lancar.
Ini adalah spesifikasi hardwareuntuk menjalankan Windows Vista teerdapat 3 level:
1.Level Minimum:
Pada level ini fungsi dasar Vista tetapi tidak dapat menjalankan fitur 3D
- Processor 800 Mhz (Pentium 3 atau athlon)
- RAM 512 Mb
- Harddisk 40 GB
- Kartu Grafis bebas
*NB:kemungkinan besar klu menggunakan level ini kinerja komputer anda sangat lambat


2.Level Medium
Pada level ini, Anda dapat menikmati fitur Windows Vista secara penuh. Fitur2 yang sangat memeras tenaga yaitu Aero Glass, Flip, Flip3D, dsb dapat dijalankan tetapi agak sendat pada level ini. Lebih parah lagi yang banyak menguras tenaga adalah 3D Animator, Program-program dengan proses Rendering.
- Processor 2 Ghz atau lebih (Pentium 4 2,6 Ghz, athlon XP 2800+, athlon 64 dll)
- RAM 1024 Mb
- Harddisk SATA 80 GB
Kartu Grafis dengan dukungan Direct 9.0c dengan memory VRAM 128-256 Mb (Radeon 9500, Nvidia geForce 5200, intel 945 GM, ATI Xpress 200 dll)


3.Level Maximum
Pada level ini, Anda tidak usah khawatir untuk menjalankannya dan Anda dapat menikmati SEMUA FITUR yang ada di Vista.
- Processor 3 Ghz atau lebih (intel core duo, intel core 2 duo E6400+, athlon 64 X2 4600+, AMD Turion X2 dll)
- RAM DDR2 2048 MB
- Harddisk SATA 120 GB
- Kartu Grafis dengan didukung oleh Direct 9.0c dengan memory VRAM >256 Mb.


Ini adalah Sekilas Spesifikasi Hardware untuk Menjalankan adiknya XP yang baru lahir yaitu VISTA.


SEMOGA BERMANFAAT!
Cara Mudah Install Windows Media Player 11 (WMP 11) tanpa validasi WGA

Cara Mudah Install Windows Media Player 11 (WMP 11) tanpa validasi WGA

4:00:00 PM 0

WMP 11 mungkin versi terakhir Window Media Player yang cocok untuk XP dan Vista, sedang WMP 12 akan menjadi bagian integral dari versi Windows selanjutnya, Windows 7. Tidak ada keterangan resmi apakah WMP 12 dapat digunakan di Windows versi sebelumnya, kita tunggu aja, sampai ada penjelasan atau sampai ada orang yang dapat menghack WMP 12 untuk dapat digunakan di Windows XP atau Vista.
WMP 11 ini dapat didownload gratis di Website Microsoft . Namun beberapa orang, yang suka bajakan termasuk saya, mungkin agak susah untuk menggunakannya karena dalam proses penginstalannnya terdapat pengecekan keaslian windows anda.
Namun, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, ada trik sederhana untuk install WMP 11 di Windows anda tanpa proses cek keaslian Windows anda (WGA). Udah aku coba dan berhasil!!!

Triknya sebagai berikut:

1. Download Windows Media Player 11 installer dari websitenya di sini(http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/download/download.aspx).

2. Download and install Winrar atau Winzip. Kalau dah pake, ya syukur, langsung pake aja!

3. Klik kanan file download WMP 11nya, "wmp11-windowsxp-x86-enu.exe" dan pilih Extract to wmp11-windowsxp-x86-enu.exe

Tips Mempercepat Koneksi Dial-Up

3:51:00 PM 0

Koneksi internet itu dapat kamu tingkatkan, tinggan ganti beberapa setting tertentu pada Windows. kamu tidak akan rugi untuk mencoba cara mempercepat secara manual meskipun sekarang ini banyak software - software untuk meningkatkan performa koneksi internet kita. tapi ga ada salahnya kalian ikuti cara di bawah ini:

1. (pertama)
Klik Control Panel ===> klik icon Modem.
Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan disetting ==> klik pada tombol Properties
Pilih tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
Pilih ke tab Connection ==> klik tombol Port Setting.
Dari kotak dialog Advanced Port Setting, tandai / check pada Use FIFO buffers. lau ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer jadi 16. ==> Lalu klik OK.
Klik button Advanced, tandai / check pada Use Flow Control. Lalu pilihlah radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

2. (dua)
Klik Control Panel ==> klik icon System.
Pilih ke tab Device Manager.
Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang dipakai oleh modem kamu ==> klik tombol Properties.
Pilih ke tab Port Settings.
Pada bagian Bits per second, isi 921600.

3. (tiga)
Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
Ga ada salahnya kan kalian coba Tips & Trick ini... kalo bisa pake cara ini kenapa harus beli software yang mahal...

Selamat Mencoba....
Cara Merakit Komputer

Cara Merakit Komputer

3:44:00 PM 0

1. Pastikan semua peralatan dan bahan yang akan dirakit sudah disiapkan.
2. Selanjutnya sebelum mulai merakit, kita akan melakukan checking pada MainBoard. Caranya : Pasang Processor pada Socket Processor yang ada di MainBoard (perhatikan tandanya), sambungkan MainBoard dengan Power Supplay, pasang juga speakernya. Setelah itu coba dihidupkan. Bila dari speaker keluar suara beep yang berulang-ulang, artinya MainBoard masih sehat.
3. Kemudian kita akan mencocokkan lobang / tempat baut pada MainBoard dengan tempat baut yang ada pada Cashing. Perhatikan lubang mana saja yang bisa kita gunakan nanti untuk membaut MainBoard pada Cashing. Setelah itu pasang MainBoard dan pastikan semua baut sudah dikencangkan.
4. Selanjutnya pasang RAM ( pasang juga VGA Card untuk MainBoard yang VGA nya tidak ON Board ), lalu hubungkan dengan monitor. Coba hidupkan, perhatikan apakah spesifikasi RAM dan juga Clock Processor sudah sesuai dengan spesifikasi yang tertera pada Box-nya ?
5. Jika semua sudah beres, baru kemudian di pasang perangkat lainnya seperti Hardisk, Floppy Disk, CD ROM, LAN Card dan lain sebagainya.
6. Setelah terpasang semua coba hidupkan lagi, bila tidak ada masalah, bisa dilanjutkan dengan proses instalasi.
• Bila anda merakit komputer sendiri perhatikan betul batas GARANSI-nya, sebelum batas Garansi habis, jangan sekali-kali membuang Box tempat peripheralnya seperti Kotak Ram, Box MainBoad, VGA dan lain sebagainya.
Contoh Permasalahan yang sering terjadi pada Komputer.
1. Pada saat Booting, komputer menampilkan tulisan “ CMOS check sum error “ .
Ini menandakan bahwa batu baterai BIOS nya sudah low. Penyelesaiannya dengan mengganti baterai BIOS sesuai dengan ukuran aslinya.
2. Komputer tidak menampilkan apa-apa sewaktu dihidupkan, tidak ada suara yang keluar dari speaker.
Coba periksa kabel yang menghubungkan antara VGA dengan monitor. Jika tidak ditemukan adanya kerusakan, kemunkinannya adalah VGA Cardnya yang rusak.
3. Komputer mengeluarkan suara beep berulang-ulang sewaktu dihidupkan.
Periksa RAM nya, mungkin ada debu / kotoran, coba di lepas dan dibersihkan, lalu di pasang kembali. Jika masih sama, ganti RAM nya.
4. Saat dihidupkan, indikator HarDisk menyala terus.
Kemungkinan HarDisk sudah terkena BAD Sector pada Sector nol nya. Jika belum begitu parah, masih bisa di Low Level Format, setelah itu di partisi dan di format, kemudian coba discandisk dengan surface check
5. Komputer menampilkan pesan DISK BOOT FAILUR OR NON SYSTEM ON DISK
Ini menandakan pada Disk tidak terdapat system untuk di load ke RAM, atau HarDisk belum di set menjadi active pada waktu melakukan partisi.
6. Saat melakukan proses format pada disket, muncul pesan “ Invalid Media or Track 0 Bad “
Artinya disket nya sudah rusak di sektor 0 nya. Coba perhatikan pada bagian dalam disket, apakah sudah ada goresan di sana. Bila sudah artinya disket itu sudah rusak.
7. Komputer bisa loading sampai ke lingkungan Windows, tapi tampilannya pecah-pecah jika di set ke high ataupun true colour
Ini menandakan VGA Card sudah tidak mampu untuk menampilkan warna dan resolusi maksimum.
8. Saat mencoba membaca isi suatu disket, komputer menampilkan pesan General Failur Reading Drive A, ini bisa disebabkan karena Head pada Floppy Disk Drive kotor, atau sudah aus. Coba dibersihkan dulu dengan menggunakan Floppy Disk Cleaner, jika hasilnya sama saja, berarti Head-nya memang sudah aus dan harus diganti.
9. Pertama kali dihidupkan tampilan pada layar monitor kabur.
Ini menandakan bahwa pengatur Focus pada FlyBack monitor sudah tidak bagus, biasanya penyelesaiannya dengan di cangkok.
10. Tampilan pada monitor lama-kelamaan semakin tidak jelas ( kabur ).
Sama dengan No. 9.
11. Monitor tidak menampilkan warna tertentu.
Ini menadakan ada masalah pada rangkaian RGB di dalam monitor.
12. Kadang-kadang monitor mati sendiri, atau susah sewaktu dihidupkan.
Biasanya ada solderan yang lepas pada bagian Power Supply-nya ataupun pada bagian Horizontal-nya.
13.
Cara Melakukan Testing Peripheral Komputer
1. MainBoard
Pasang Processor pada Socket-nya, perhatikan tanda / pin nomor 1. Stelah itu sambungkan dengan power supplay, jangan lupa pasang speakernya. Coba hidupkan, bila dari speaker keluar suara beep berulang-ulang, artinya MainBoard masih bagus.
2. Processor
Pasang processor pada Socket Processor di MainBoard, RAM dan juga VGA Card jika belum ON Board. Setelah itu sambungkan dengan monitor dan coba hidupkan, perhatikan tampilan di layar monitor. Perhatikan apakah clock untuk processor sudah sesuai dengan yang tertera pada Box-nya.
3. RAM
Hampir sama dengan cara melakukan test pada Processor hanya saja yang diperhatikan adalah pada saat komputer melakukan check pada RAM. Apakah kapasistas RAM sudah sesuai dengan yang tertera pada Box-nya ? Jika komputer tidak melakukan test RAM ( komputer langsung menampilkan kapasitas RAM tersebut ), ini merupakan tanda bahwa sebentar lagi RAM nya akan mati. Bila masih garansi segera tukarkan RAM nya.
4. VGA Card
Untuk melakukan test pada VGA Card, terlebih dahulu harus terinstall sebuah system operasi dan juga driver untuk VGA sudah terinstall. Lakukan test dengan cara memaksimalkan setting untuk Display Adapter ( perhatikan kemampuan monitor untuk melakukan test ini ), jika masih bisa di set ke setting maksimum, artinya VGA nya masih baik.


5. LAN Card
Pertama kita harus memeriksa apakah Sistem Operasi sudah mengenal dan menginstall Driver untuk LAN Card atau belum. Jika belum, kita harus menginstal drivernya terlebih dahulu. Setelah selesai barulah kita setting IP untuk LAN Card tersebut. Caranya : klick kanan pada icon Network Neighborhood, pilih Properties. Isikan IP Addressnya, misal 192.168.0.1 dan Sub Net Masknya 255.255.255.0, setelah itu buka MS DOS Prompt dan coba ping ke alamat IP yang kita ketik tadi ( ping 192.168.0.1 ). Bila berhasil, maka LAN Card bisa digunakan. Tapi bila layar menampilkan tulisan “ Request Time Out ”, maka LAN Card sudah tidak dapat digunakan lagi.
6. Sound Card
Pertama kita harus menginstall driver untuk Sound Cardnya bila Sistem Operasi belum mengenal Sound Card kita. Setelah driver terinstall, seharusnya Sound Card sudah dapat berfungsi dengan baik.
7. Hardisk
Cara melakukan test yaitu dengan cara mempartisi hardisk tersebut dengan fdisk. Perhatikan betul prosesnya, bila ada masalah pada saat partisi, kemungkinan hardisk tersebut sudah mulai Bad Sector. Selanjutnya adalah melakukan proses format hardisk. Setelah selesai, bisa dilakukan check dengan menggunakan Scandisk ataupun Norton Disk Doctor untuk memeriksa hardisk tiap sectornya. Hardisk yang sudah mulai rusak, biasanya akan menimbulkan kesalahan pada FAT ataupun Directory Structur-nya.
8. FDD ( Floppy Disk Drive )
Sebelum melakukan test pada FDD, pastikan bahwa konfigurasi di BIOS untuk FDD sudah benar. Cara melakukan testnya : masuklah ke DOS Prompt, dari sana berikan perintah untuk memformat disket dengan option /s (untuk menambahkan system pada disket yang diformat). FDD yang masih baik, pada waktu melakukan proses format dan transfer system, tidak menimbulkan suara yang terlalu keras. Bila FDD menimbulkan suara pada waktu proses format, ini menandakan bahwa FDD tersebut Head-nya sudah mulai aus.
9. CD ROM
Untuk melakukan test terhadap CD ROM biasanya dilakukan dari lingkungan Windows, dengan mencoba CD ROM untuk membaca sebuah disc. CD ROM yang masih baik, tidak memerlukan waktu yang lama untuk menginisialisasi disc pada waktu pertama kali disc tersebut di masukkan ke dalam CD ROM, kecuali kalau disc-nya sudah cacat atau kotor. Coba juga untuk menguji kecepatan transfer data dari CD ROM dengan cara mengkopikan data yang ada pada CD ROM ke Hardisk. Jika ada masalah, misalnya transfer data mulai melambat di bandingkan dengan saat awal mengkopi data, ada dua kemungkinan. Yang pertama adalah optiknya yang sudah lemah, yang kedua ialah optik yang kotor. Coba dibersihkan dengan Optic Cleaner, jika hasilnya sama saja, berarti optiknya memang sudah lemah.
10. Monitor
Untuk melakukan test pada monitor, anda harus punya sebuah CPU dengan spesifikasi standar dan VGA Card yang mampu untuk menampilkan resolusi
à untuk monitor Analog dan 1280 x 1024 àtinggi ( minimal 800 x 600  untuk monitor Digital ). Cara melakukan test yaitu dengan mensetting  30±resolusi pada batas maksimal kemampuan monitor. Nyalakan selama (   2 jam untuk monitor baru ). Bila tampilan±menit untuk monitor 2nd dan  pada monitor tidak berubah, maka monitor masih layak pakai.


11. Power Supplay
Untuk melakukan test pada power supplay, dapat dilakukan dengan menggunakan Multi Tester. Arahkan switch penunjuk yang terdapat pada multi tester ke angka 50 pada bagian DC Volt. Colok yang berwarna merah untuk sumber positif dan yang berwarna hitam untuk ground.
Referensi Tegangan :
Untuk Power Supplay AT :
Warna Kabel Voltase
Hitam Ground
Merah 5 V
Kuning 12 V
Untuk Power Supplay ATX :
Warna Kabel Voltase
Hitam Ground
Merah 5 V
Kuning 12 V
Biru - 12 V
Abu-abu - 5 V
Oranye OK (power good)
Jika dalam pengukuran terdapat selisih tegangan yang lebih dari 0.5 Volt (baik lebih maupun kurang), maka power supplay tersebut perlu di perbaiki atau diganti.