Cara Membuat VIRUS Yang Bisa Membuka Otomatis CD/DVD Rom Tanpa Henti

Cara Membuat VIRUS Yang Bisa Membuka Otomatis CD/DVD Rom Tanpa Henti

3:09:00 PM 0


Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara untuk membuat virus yang bisa membuka/tutup otomatis CD/DVD room tanpa henti. Kita dapat menggunakan program notepad untuk menuliskan script berikut:

Buka program Notepad pada Windows, kemudian copy dan paste kode ini di notepad.


 Set ilikepies = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Set ilikepie = ilikepies.cdromCollection
if ilikepie.Count >=1 then
do
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1

ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
For ilikepiesalot=0 to ilikepie.COunt -1
ilikepie.Item(ilikepiesalot).Eject
Next ' cdrom
loop
End If


Setelah selesai, simpan dengan cara klik File->>Save As. Pada kotak isian "File Name", isikan dengan nama apa saja sesuka Anda dan diakhiri dengan kata".vbs" misal "virus.vbs" lalu klik Save. 






Kemudian, buka file yang telah disimpan tadi, virus ini hanya dapat bekerja/aktif jika di klik 2 kali (double klik) maka dengan sendirinya CD/DVD Room di komputer Anda akan terbuka dan tertutup otomatis tanpa henti. 







Untuk menghentikan proses virus yang aktif ini bisa dilakukan dengan cara menekan tombol keyboard secara bersamaan CTRL+ALT+DELETE, sehingga akan membuka jendela Task Manager, lalu pilih tab "Processes" dan cari script tersebut dengan nama "wscripts.exe", lalu klik tombol "End Process". Mudah bukan? Program ini merupakan bahasa pemrograman Visual Basic Script.

Bagi yang tidak ingin repot dengan cara copy-paste diatas, Anda bisa langsung mendownload file virusnya disini.

  
Artikel ini ditujukan hanya untuk pembelajaran dan tidak boleh disalah gunakan! File Script virus ini tidak akan langsung otomatis aktif setelah didownload, harus di klik 2x terlebih dahulu untuk mengaktifkannya. Jadi tidak perlu takut, Anda juga bisa mengirim file ini dengan flashdisk untuk mengcopy.
Sekilas Hardware Untuk Menjalankan Windows Vista

Sekilas Hardware Untuk Menjalankan Windows Vista

12:17:00 PM 0
Sebenarnya mempelajariWindows Vista tidaklah sulit, karena prinsip penggunaannya mirip dengan Windows XP, jadi bagi Anda yang sudah menguasai XP saya yakin tidak butuh waktu lama untuk dapat beradaptasi. Prinsipnya berani mencoba, Trial and Error, rusak-rusak dikit gak pa-pa, justrukita belajar dari kegagalan itu sendiri.OKE...?!

 
1. HARDWARE
Inilah momok utama untuk migrasi ke Windows Vista. Dengan kejamnya, Windows Vista menuntut hardware yang lumayan tinggi agar dapat menjalankan Windows Vista dengan nyaman dan lancar.
Ini adalah spesifikasi hardwareuntuk menjalankan Windows Vista teerdapat 3 level:
1.Level Minimum:
Pada level ini fungsi dasar Vista tetapi tidak dapat menjalankan fitur 3D
- Processor 800 Mhz (Pentium 3 atau athlon)
- RAM 512 Mb
- Harddisk 40 GB
- Kartu Grafis bebas
*NB:kemungkinan besar klu menggunakan level ini kinerja komputer anda sangat lambat


2.Level Medium
Pada level ini, Anda dapat menikmati fitur Windows Vista secara penuh. Fitur2 yang sangat memeras tenaga yaitu Aero Glass, Flip, Flip3D, dsb dapat dijalankan tetapi agak sendat pada level ini. Lebih parah lagi yang banyak menguras tenaga adalah 3D Animator, Program-program dengan proses Rendering.
- Processor 2 Ghz atau lebih (Pentium 4 2,6 Ghz, athlon XP 2800+, athlon 64 dll)
- RAM 1024 Mb
- Harddisk SATA 80 GB
Kartu Grafis dengan dukungan Direct 9.0c dengan memory VRAM 128-256 Mb (Radeon 9500, Nvidia geForce 5200, intel 945 GM, ATI Xpress 200 dll)


3.Level Maximum
Pada level ini, Anda tidak usah khawatir untuk menjalankannya dan Anda dapat menikmati SEMUA FITUR yang ada di Vista.
- Processor 3 Ghz atau lebih (intel core duo, intel core 2 duo E6400+, athlon 64 X2 4600+, AMD Turion X2 dll)
- RAM DDR2 2048 MB
- Harddisk SATA 120 GB
- Kartu Grafis dengan didukung oleh Direct 9.0c dengan memory VRAM >256 Mb.


Ini adalah Sekilas Spesifikasi Hardware untuk Menjalankan adiknya XP yang baru lahir yaitu VISTA.


SEMOGA BERMANFAAT!
Cara Mudah Install Windows Media Player 11 (WMP 11) tanpa validasi WGA

Cara Mudah Install Windows Media Player 11 (WMP 11) tanpa validasi WGA

4:00:00 PM 0

WMP 11 mungkin versi terakhir Window Media Player yang cocok untuk XP dan Vista, sedang WMP 12 akan menjadi bagian integral dari versi Windows selanjutnya, Windows 7. Tidak ada keterangan resmi apakah WMP 12 dapat digunakan di Windows versi sebelumnya, kita tunggu aja, sampai ada penjelasan atau sampai ada orang yang dapat menghack WMP 12 untuk dapat digunakan di Windows XP atau Vista.
WMP 11 ini dapat didownload gratis di Website Microsoft . Namun beberapa orang, yang suka bajakan termasuk saya, mungkin agak susah untuk menggunakannya karena dalam proses penginstalannnya terdapat pengecekan keaslian windows anda.
Namun, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, ada trik sederhana untuk install WMP 11 di Windows anda tanpa proses cek keaslian Windows anda (WGA). Udah aku coba dan berhasil!!!

Triknya sebagai berikut:

1. Download Windows Media Player 11 installer dari websitenya di sini(http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/player/download/download.aspx).

2. Download and install Winrar atau Winzip. Kalau dah pake, ya syukur, langsung pake aja!

3. Klik kanan file download WMP 11nya, "wmp11-windowsxp-x86-enu.exe" dan pilih Extract to wmp11-windowsxp-x86-enu.exe

Tips Mempercepat Koneksi Dial-Up

3:51:00 PM 0

Koneksi internet itu dapat kamu tingkatkan, tinggan ganti beberapa setting tertentu pada Windows. kamu tidak akan rugi untuk mencoba cara mempercepat secara manual meskipun sekarang ini banyak software - software untuk meningkatkan performa koneksi internet kita. tapi ga ada salahnya kalian ikuti cara di bawah ini:

1. (pertama)
Klik Control Panel ===> klik icon Modem.
Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan disetting ==> klik pada tombol Properties
Pilih tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
Pilih ke tab Connection ==> klik tombol Port Setting.
Dari kotak dialog Advanced Port Setting, tandai / check pada Use FIFO buffers. lau ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer jadi 16. ==> Lalu klik OK.
Klik button Advanced, tandai / check pada Use Flow Control. Lalu pilihlah radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

2. (dua)
Klik Control Panel ==> klik icon System.
Pilih ke tab Device Manager.
Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang dipakai oleh modem kamu ==> klik tombol Properties.
Pilih ke tab Port Settings.
Pada bagian Bits per second, isi 921600.

3. (tiga)
Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.
Ga ada salahnya kan kalian coba Tips & Trick ini... kalo bisa pake cara ini kenapa harus beli software yang mahal...

Selamat Mencoba....
Cara Merakit Komputer

Cara Merakit Komputer

3:44:00 PM 0

1. Pastikan semua peralatan dan bahan yang akan dirakit sudah disiapkan.
2. Selanjutnya sebelum mulai merakit, kita akan melakukan checking pada MainBoard. Caranya : Pasang Processor pada Socket Processor yang ada di MainBoard (perhatikan tandanya), sambungkan MainBoard dengan Power Supplay, pasang juga speakernya. Setelah itu coba dihidupkan. Bila dari speaker keluar suara beep yang berulang-ulang, artinya MainBoard masih sehat.
3. Kemudian kita akan mencocokkan lobang / tempat baut pada MainBoard dengan tempat baut yang ada pada Cashing. Perhatikan lubang mana saja yang bisa kita gunakan nanti untuk membaut MainBoard pada Cashing. Setelah itu pasang MainBoard dan pastikan semua baut sudah dikencangkan.
4. Selanjutnya pasang RAM ( pasang juga VGA Card untuk MainBoard yang VGA nya tidak ON Board ), lalu hubungkan dengan monitor. Coba hidupkan, perhatikan apakah spesifikasi RAM dan juga Clock Processor sudah sesuai dengan spesifikasi yang tertera pada Box-nya ?
5. Jika semua sudah beres, baru kemudian di pasang perangkat lainnya seperti Hardisk, Floppy Disk, CD ROM, LAN Card dan lain sebagainya.
6. Setelah terpasang semua coba hidupkan lagi, bila tidak ada masalah, bisa dilanjutkan dengan proses instalasi.
• Bila anda merakit komputer sendiri perhatikan betul batas GARANSI-nya, sebelum batas Garansi habis, jangan sekali-kali membuang Box tempat peripheralnya seperti Kotak Ram, Box MainBoad, VGA dan lain sebagainya.
Contoh Permasalahan yang sering terjadi pada Komputer.
1. Pada saat Booting, komputer menampilkan tulisan “ CMOS check sum error “ .
Ini menandakan bahwa batu baterai BIOS nya sudah low. Penyelesaiannya dengan mengganti baterai BIOS sesuai dengan ukuran aslinya.
2. Komputer tidak menampilkan apa-apa sewaktu dihidupkan, tidak ada suara yang keluar dari speaker.
Coba periksa kabel yang menghubungkan antara VGA dengan monitor. Jika tidak ditemukan adanya kerusakan, kemunkinannya adalah VGA Cardnya yang rusak.
3. Komputer mengeluarkan suara beep berulang-ulang sewaktu dihidupkan.
Periksa RAM nya, mungkin ada debu / kotoran, coba di lepas dan dibersihkan, lalu di pasang kembali. Jika masih sama, ganti RAM nya.
4. Saat dihidupkan, indikator HarDisk menyala terus.
Kemungkinan HarDisk sudah terkena BAD Sector pada Sector nol nya. Jika belum begitu parah, masih bisa di Low Level Format, setelah itu di partisi dan di format, kemudian coba discandisk dengan surface check
5. Komputer menampilkan pesan DISK BOOT FAILUR OR NON SYSTEM ON DISK
Ini menandakan pada Disk tidak terdapat system untuk di load ke RAM, atau HarDisk belum di set menjadi active pada waktu melakukan partisi.
6. Saat melakukan proses format pada disket, muncul pesan “ Invalid Media or Track 0 Bad “
Artinya disket nya sudah rusak di sektor 0 nya. Coba perhatikan pada bagian dalam disket, apakah sudah ada goresan di sana. Bila sudah artinya disket itu sudah rusak.
7. Komputer bisa loading sampai ke lingkungan Windows, tapi tampilannya pecah-pecah jika di set ke high ataupun true colour
Ini menandakan VGA Card sudah tidak mampu untuk menampilkan warna dan resolusi maksimum.
8. Saat mencoba membaca isi suatu disket, komputer menampilkan pesan General Failur Reading Drive A, ini bisa disebabkan karena Head pada Floppy Disk Drive kotor, atau sudah aus. Coba dibersihkan dulu dengan menggunakan Floppy Disk Cleaner, jika hasilnya sama saja, berarti Head-nya memang sudah aus dan harus diganti.
9. Pertama kali dihidupkan tampilan pada layar monitor kabur.
Ini menandakan bahwa pengatur Focus pada FlyBack monitor sudah tidak bagus, biasanya penyelesaiannya dengan di cangkok.
10. Tampilan pada monitor lama-kelamaan semakin tidak jelas ( kabur ).
Sama dengan No. 9.
11. Monitor tidak menampilkan warna tertentu.
Ini menadakan ada masalah pada rangkaian RGB di dalam monitor.
12. Kadang-kadang monitor mati sendiri, atau susah sewaktu dihidupkan.
Biasanya ada solderan yang lepas pada bagian Power Supply-nya ataupun pada bagian Horizontal-nya.
13.
Cara Melakukan Testing Peripheral Komputer
1. MainBoard
Pasang Processor pada Socket-nya, perhatikan tanda / pin nomor 1. Stelah itu sambungkan dengan power supplay, jangan lupa pasang speakernya. Coba hidupkan, bila dari speaker keluar suara beep berulang-ulang, artinya MainBoard masih bagus.
2. Processor
Pasang processor pada Socket Processor di MainBoard, RAM dan juga VGA Card jika belum ON Board. Setelah itu sambungkan dengan monitor dan coba hidupkan, perhatikan tampilan di layar monitor. Perhatikan apakah clock untuk processor sudah sesuai dengan yang tertera pada Box-nya.
3. RAM
Hampir sama dengan cara melakukan test pada Processor hanya saja yang diperhatikan adalah pada saat komputer melakukan check pada RAM. Apakah kapasistas RAM sudah sesuai dengan yang tertera pada Box-nya ? Jika komputer tidak melakukan test RAM ( komputer langsung menampilkan kapasitas RAM tersebut ), ini merupakan tanda bahwa sebentar lagi RAM nya akan mati. Bila masih garansi segera tukarkan RAM nya.
4. VGA Card
Untuk melakukan test pada VGA Card, terlebih dahulu harus terinstall sebuah system operasi dan juga driver untuk VGA sudah terinstall. Lakukan test dengan cara memaksimalkan setting untuk Display Adapter ( perhatikan kemampuan monitor untuk melakukan test ini ), jika masih bisa di set ke setting maksimum, artinya VGA nya masih baik.


5. LAN Card
Pertama kita harus memeriksa apakah Sistem Operasi sudah mengenal dan menginstall Driver untuk LAN Card atau belum. Jika belum, kita harus menginstal drivernya terlebih dahulu. Setelah selesai barulah kita setting IP untuk LAN Card tersebut. Caranya : klick kanan pada icon Network Neighborhood, pilih Properties. Isikan IP Addressnya, misal 192.168.0.1 dan Sub Net Masknya 255.255.255.0, setelah itu buka MS DOS Prompt dan coba ping ke alamat IP yang kita ketik tadi ( ping 192.168.0.1 ). Bila berhasil, maka LAN Card bisa digunakan. Tapi bila layar menampilkan tulisan “ Request Time Out ”, maka LAN Card sudah tidak dapat digunakan lagi.
6. Sound Card
Pertama kita harus menginstall driver untuk Sound Cardnya bila Sistem Operasi belum mengenal Sound Card kita. Setelah driver terinstall, seharusnya Sound Card sudah dapat berfungsi dengan baik.
7. Hardisk
Cara melakukan test yaitu dengan cara mempartisi hardisk tersebut dengan fdisk. Perhatikan betul prosesnya, bila ada masalah pada saat partisi, kemungkinan hardisk tersebut sudah mulai Bad Sector. Selanjutnya adalah melakukan proses format hardisk. Setelah selesai, bisa dilakukan check dengan menggunakan Scandisk ataupun Norton Disk Doctor untuk memeriksa hardisk tiap sectornya. Hardisk yang sudah mulai rusak, biasanya akan menimbulkan kesalahan pada FAT ataupun Directory Structur-nya.
8. FDD ( Floppy Disk Drive )
Sebelum melakukan test pada FDD, pastikan bahwa konfigurasi di BIOS untuk FDD sudah benar. Cara melakukan testnya : masuklah ke DOS Prompt, dari sana berikan perintah untuk memformat disket dengan option /s (untuk menambahkan system pada disket yang diformat). FDD yang masih baik, pada waktu melakukan proses format dan transfer system, tidak menimbulkan suara yang terlalu keras. Bila FDD menimbulkan suara pada waktu proses format, ini menandakan bahwa FDD tersebut Head-nya sudah mulai aus.
9. CD ROM
Untuk melakukan test terhadap CD ROM biasanya dilakukan dari lingkungan Windows, dengan mencoba CD ROM untuk membaca sebuah disc. CD ROM yang masih baik, tidak memerlukan waktu yang lama untuk menginisialisasi disc pada waktu pertama kali disc tersebut di masukkan ke dalam CD ROM, kecuali kalau disc-nya sudah cacat atau kotor. Coba juga untuk menguji kecepatan transfer data dari CD ROM dengan cara mengkopikan data yang ada pada CD ROM ke Hardisk. Jika ada masalah, misalnya transfer data mulai melambat di bandingkan dengan saat awal mengkopi data, ada dua kemungkinan. Yang pertama adalah optiknya yang sudah lemah, yang kedua ialah optik yang kotor. Coba dibersihkan dengan Optic Cleaner, jika hasilnya sama saja, berarti optiknya memang sudah lemah.
10. Monitor
Untuk melakukan test pada monitor, anda harus punya sebuah CPU dengan spesifikasi standar dan VGA Card yang mampu untuk menampilkan resolusi
à untuk monitor Analog dan 1280 x 1024 àtinggi ( minimal 800 x 600  untuk monitor Digital ). Cara melakukan test yaitu dengan mensetting  30±resolusi pada batas maksimal kemampuan monitor. Nyalakan selama (   2 jam untuk monitor baru ). Bila tampilan±menit untuk monitor 2nd dan  pada monitor tidak berubah, maka monitor masih layak pakai.


11. Power Supplay
Untuk melakukan test pada power supplay, dapat dilakukan dengan menggunakan Multi Tester. Arahkan switch penunjuk yang terdapat pada multi tester ke angka 50 pada bagian DC Volt. Colok yang berwarna merah untuk sumber positif dan yang berwarna hitam untuk ground.
Referensi Tegangan :
Untuk Power Supplay AT :
Warna Kabel Voltase
Hitam Ground
Merah 5 V
Kuning 12 V
Untuk Power Supplay ATX :
Warna Kabel Voltase
Hitam Ground
Merah 5 V
Kuning 12 V
Biru - 12 V
Abu-abu - 5 V
Oranye OK (power good)
Jika dalam pengukuran terdapat selisih tegangan yang lebih dari 0.5 Volt (baik lebih maupun kurang), maka power supplay tersebut perlu di perbaiki atau diganti.

Download Windows 7 Ultimate

3:34:00 PM 0

Windows 7 Ultimate, begitu ia disapa oleh banyak orang. Sejak dirilis bulan oktober lalu, banyak sekali sobat blogger yang merequest OS terbaru besutan Microsoft ini. Sebenarnya bukan hanya sobat blogger saja yang sudah nggak tahan untuk mencicipi fitur-fitur windows 7 ini, tetapi saya juga loh, namun besarnya file yang harus didownload membuat saya harus berfikir dua kali untuk mendownload OS terbaru ini, itu juga kalau proses download sukses dan dapat dijalankan dengan baik, nah kalau sukses tapi filenya corupt?? Bikin pusing dan makan ati kan?? Hehehe

Memangnya apa sih yang menjadi kelebihan Windows 7 dibandingkan OS buatan Microsoft yang lainnya, sehingga banyak sekali peminatnya???

Oh,, ternyata begitu yah, pantas saja banyak peminatnya, banyak fitur baru sih, dan yang saya dengarkatanya windows 7 tidak seberat vista tetapi seringan xp. Mantapppp....

Terus, persyaratan minimalnya bagaimana bila kita ingin menggunakan windows 7 ini???

Versi x86 / 32-bit :
  • 1GHz or faster processor
  • 1 GB of RAM
  • 16 GB of available disk space
  • DirectX 9 graphics device with Windows Display Driver Model 1.0 or higher driver
Versi x64 / 64-bit :
  • 1GHz or faster processor
  • 2 GB of RAM
  • 20 GB of available disk space
  • DirectX 9 graphics device with Windows Display Driver Model 1.0 or higher driver
Windows 7 kan OS baru, apakah semua software sudah support dengan windows 7??
Tenang aja sob, hampir semua software terbaru sudah support dengan windows 7 ini. Waktu itu saya juga pernah ikut seminar tentang Windows 7 yang pembicaranya dari microsoft sendiri, dan katanya anda tidak perlu khawatir tentang masalah seperti itu, karena hampir semua software sudah support dengan OS windows 7 ini.

Terus bagaimana kalau saya menemukan sebuah software yang hanya dapat dijalankan di windows xp, padahal saya ingin menjalankan nya di windows 7??

Gampang sob,, gunakan aja fitur XP-MODE. Penjelesan lebih lanjut tentang XP-MODE ini akan saya bahas di artikel berikutnya. Okeiii

Mmmm,, apa lagi yah yang harus saya tanyakan tentang windows 7 ini?? kayanya cukup segini aja dulu deh, buat sobat blogger yang ingin bertanya atau mempunyai pengalaman sewaktu menggunakan windows 7 ini, silahkan di share aja (di comment), nanti akan saya tambahkan (move) ke sini kok, Okeiii

Oiya, link download dibawah merupakan link download yang diberikan oleh sobat Mikoiks (pengunjung setia remo-xp,,). Buat link download nya maksih banyak yah sob, sangat membantu saya,, heheh

Kalau sobat blogger malas untuk mendownload, bisa memesan dvd instalernya ke saya (100% tested n worked). Untuk masalah harga, pasti terjangkau kok, hanya dikenakan biaya pengiriman (tergatung lokasi), DVD, dan uang jajan buat saya. Hhehehe

Kalau tertarik, bisa menghubungi saya lewat email atau comment di bawah. Makasih,,,

Contact Me :
Email : remo.xp89@gmail.com

Subjek : ORDER WIN 7

ISI Email :
NAMA :
Alamat Lengkap :

UPDATE : Berhubung link yang diberikan sobat mikoiks sudah nggak bisa, ada referensi link download lagi dari sobat bolang. silakan di coba.

PERHATIAN : Di dalam paket (DVD) saya hanya menyediakan DVD Instaler windows 7 nya aja (cari aman aja, dari pada kena razia nanti, bisa panjang urusan. hehe). Untuk crack/ activatornya silahkan download dibawah. 100% tested n worked by me.

NB : Buat yang ingin memesan DVD Windows 7, tolong sertakan alamat dengan lengkap, bukan hanya kotanya saja, tapi sampai kab/kec ny juga, biar saya bisa ngasih hrga yg jelas. (Kalau hanya kota, saya belum bisa menjawabnya) OK

PERHATIAN : Buat yang tertarik memesan DVD Windows 7, silahkan kirim email ke remo.xp89@gmail.com, dengan subjek ORDER (Biar gamapang ngeceknya). Mulai sekarang saya tidak melayani via komentar di bawah. (Bikin bingung sob,, heheh)
UPDATE : Link download sudah saya remove. Karena sudah nggak bisa.

Windows XP Seven Ultimate SP3 (New Release)

3:31:00 PM 1

Download Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010

Ternyata banyak juga yah yang suka mengkoleksi sistem operasi, hal ini berdasarkan pengamatan saya terhadap komentar yang ada maupun sobat blogger yang request langsung ke saya. Pada kesempatan kali ini saya akan share (masih windows xp), yakni Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010. Saya yakin sobat blogger akan suka dengan Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010 ini. Cekidot,,

Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010 ini merupakan windows xp SP 3 hasil modifikasi yang dibuat tampilan nya mirip dengan windows 7 ultimate. Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010 ini sudah saya uji coba, dan hasilnya "Memuaskan" atau kalau saya beri nilai sekitar 9 nilai nya. Heheh

Details :
  • Operating System: Windows XP Sevice Pack 3 x86 (32 bit).
  • Support SATA: Yes.
  • Support RAID: Yes.
  • SCSI support: Yes.
  • Auto drivers get: Yes - SkyDriver v9.9.
  • Internet Explorer 8: Yes
  • Windows Media Player 11: Yes
  • Hotfixes: Yes (updated to March 2010)
  • Update online: Yes.
  • CD Key: Already available add.
  • File Photo: File ISO standard.
  • File download: WinRAR.
Okeii, mari kita langsung liat aja tampilan nya. Ini merupakan tampilan desktopnya :

Ini tampilan Desktop properties nya bila kita ingin mesetting tampilan, screen sever, resolusi, dll.

dan yang ini merupakan tampilan "system properties nya" :

Logo apple yang saya kotakin itu bisa dipilih loh sob dengan logo perusahaan lain nya ketika kita melakukan instalasi. Saya sengaja milih apple, karena dari dulu pengen punya apple, tapi belum kesampean sampai sekarang, mudah-mudahan aja cepat terkabul,, hehe

Buat sobat blogger semuanya, maaf kali ini hanya ada pilihan order saja, karena link donwload yang saya gunakan sudah di hapus filenya, padahal kemaren baru aja saya download, tapi sekarang udah dead link nya.

UPDATE : Ada sumbangan link dari soabt BNY di bawah, jadi saya taruh disini aja yah biar sobat remo-xp yang lain nya pada tau. Oiya, link download nya belum saya coba,, Thx

Download :
*link deleted.

Link share by Landoza Newbie (tested by Landoza Newbie) :
http://www.megaupload.com/?d=8HE0WJZQ (667.55 MB)
Link share by LNF :
http://www.mediafire.com/?wbmobjuiem3
http://www.mediafire.com/?owktmmzjyyd
http://www.mediafire.com/?nnyxixnhziy
http://www.mediafire.com/?zmi2iarmuyn
Link d atas itu formatnya rar.001, rar.002, itu hrs dijoin (gabungkan) pake HJSPLIT.

Terima kasih sudah pada share link downloadnya.. :D



ORDER :

Order Windows Xp Seven Ultimate SP3 2010

Software Upgrade Flashdisk 1 Gb Jadi 2 Gb

3:28:00 PM 1

Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu sobat blogger request tentang software yang dapat upgrade kapasitas flashdisk 1 Gb jadi 2 Gb. Pernah baca sih yang seperti ini, tapi sebelumnya saya nggak tertarik banget sama yang seperti ini, tapi setelah dipikir-pikir, ternyata bagus juga buat nambah pengetahuan. Buat yang penasaran, langsung aja deh di cek,,

Oiya, software upgrade flashdisk 1 Gb jadi 2 Gb ini belum saya uji coba, soalnya saya nggak punya flashdisk yang 1 Gb, tadinya mau nyoba yang di flashdisk 2 Gb saya, tapi dari nama softwarenya aja udah 1 Gb to 2Gb, jadi rada-rada gimana gitu, kan sayang kalau rusak, tar kalau ada tugas di kampus gimana?? Masa pake disket. Hehehe

Menurut sumber yang saya baca, ternyata caranya cukup simple banget sob, beginilah kira-kira caranya :
  1. Sebelum digunakan, format terlebih dahulu flasdisk anda, pilih file systemnya FAT32
  2. Buka softwarenya, klik fix
  3. Muncul pemberitahuan, klik yes
  4. Remove flashdisk, kemudian masukan kembali
  5. Selesai
Bagaimana?? berminat mencobanya??

NB : Segala kerusakan yang terjadi dengan flashdisk anda, itu merupakan tanggung jawab anda, disini saya hanya sebatas share ilmu yang saya dapat saja. Bila sobat blogger ragu atau takut, mendingan jangan mencoba tips ini. Ok

UPDATE (070610) : Software ini sudah saya uji coba, tadi pinjem flashdisk temen yang 1 Gb, dan berhasil dengan baik menjadi 2 GB. Oiya, tapi saya belum sempet coba kapasitasnya, apakah bener real 2 Gb, atau hanya sebatas tulisannya saja, soalnya FD nya udah keburu di ambil sama yg punya. (saking senengnya,, hahaha)

UPDATE (15082010) : Link download sudah saya perbaiki,, Thx


Password : www.remo-xp.com
Download Software Upgrade Flashdisk 1 Gb Jadi 2 Gb
Sekilas Tentang Windows Seven

Sekilas Tentang Windows Seven

2:08:00 PM 0

Yup, Windows 7 sistem operasi jebolan terbaru dari Microsoft yang nanti akan di rilis dan di jual secara umum bulan Oktober 2009 . Microsoft merilis windows 7 ini untuk memperbaiki kesalahan sistem operasi sebelumnya yaitu Windows Vista. Windows Vista banyak menuai kritikan pedas dari pengguna sistem operasi windows di seluruh jagad bumi ini, mulai dari kurangnya kompabilitas dengan hardware ataupun software keluaran lama, sistem UAC (User Account Control) yang terlalu over protektif, games-games terbaru yang berjalan lebih lambat di windows vista ketimbang di windows xp , dan lain-lainnya tetapi kritikan yang paling banyak digemborkan dari pengguna windows vista ialah banyaknya resources CPU dan memory yang dipakai untuk menjalankan sistem operasi tersebut . Sepertinya Microsoft menyadari kesalahan tersebut dan memperbaikinya dengan merilis Windows 7, makanya Windows 7 sebenarnya tidaklah terlalu berbeda dengan Windows Vista dari segi arsitektur perangkat lunaknya hanya saja banyak perbaikan, penyempurnaan, dan penambahan fitur-fitur baru.

Bagaimana spesifikasi komputer yang dibutuhkan oleh Windows 7 ?, berat ga yaa, kuat ga nih komputer ane cuy !!! . Mungkin ini yang terpikirkan pertama oleh anda bila ingin menginstall windows terbaru ini. Tapi tenang saja Windows 7 relatif tidak membutuhkan komputer spesifikasi yang tinggi.
Rekomendasi spesifikasi minimum komputer untuk mengoperasikan windows 7 ialah
(Sumber: Microsoft)
* Prosessor 1 GHz 32-bit atau 64-bit
* Memori 1 GB
* Harddisk Space 16 GB
* VGA 128 MB Directx 9
* DVD-R/W Drive

Spek Komputer diatas sebenarnya tidak menjadi patokan tetap untuk windows 7 bila tidak semua fitur windows 7 diaktifkan tetapi bila anda ingin semua fitur Windows 7 aktif maka spek komputer diatas dapat dijadikan patokan. Bahkan Windows 7 ini dapat terinstall dengan sukes pada komputer Jaman Jebot yaitu komputer yang hanya menggunakan prosessor Pentium II 266 Mhz, memori sebesar 96 MB dan VGA 4MB. Wow TOP GAN !!. Ialah user dengan nickname hackerman1 yang berasal dari forum forum.thewindowsclub.com yang berhasil menginstall Windows 7 pada komputer Jadul tersebut, hackerman1 telah mencoba menginstall Windows 7 dengan memori 64 MB, 96 MB, dan 128 MB tetapi yang tidak berhasil hanya memori sebesar 64 MB.

Saya sendiri sudah mencoba menginstall windows 7 Beta x86 build 7260, tidak terdapat hal-hal yang terbaru dalam proses penginstallan tersebut tetapi ada 1 yang membuat saya tercengang yaitu hanya dibutuhkan waktu ± 20 menit untuk menyelesaikan proses install windows 7 mulai dari proses booting dari CD Install Windows 7 sampai akhirnya muncul Desktop Windows 7. Bila dibandingkan dengan waktu proses install windows xp, vista dan bahkan sistem operasi lainnya seperti linux Windows 7 ialah paling tercepat bagi saya, oooh iya spek compi yang saya gunakan ialah processor nya Core2Duo 6300 1,86 GHZ overclock menjadi @ 2,8 GHZ dengan memori 2 GB PC 5300.

Fitur-fitur Windows 7
Banyak fitur-fitur baru dari Windows 7 tetapi saya hanya membahas fitur-fitur yang berguna dan mungkin akan sering digunakan, OK kita mulai

1. Taskbar Windows 7 mempunyai sistem taskbar yang berbeda dengan sistem operasi windows sebelumnya. Taskbar pada Windows 7 lebih terorganisir. Jendela-jendela yang telah dibuka akan dikategorikan sendirinya oleh windows 7 dan bila ada ingin membuka jendela tersebut akan ada preview thumbnail dari jendela yang sudah dibuka dan sedang dalam status minimize.


2. Jump List Fitur ini menampilkan shortcut-shortcut dari windows media player yang dikategorikan menjadi satu. Fitur ini memberi kemudahan bila ada sering mendengarkan musik dengan windows media player , salahsatu contohnya anda dapat langsung mendengarkan musik yang ada sering dengar atau musik yang terakhir didengar hanya dengan membuka jump list ini.


3. Libraries Libraries dapat di ibaratkan sebagai gerbang dari semua folder-folder yang ada di komputer anda. Libraries memudahkan ada jika ingin membuka file-file dengan cepat tanpa perlu repot-repot mencari foldernya, fitur libraries ini sudah mengkategorikan jenis-jenis file yang berbeda seperti file music, dokumen, video dan gambar dan dengan tampilan preview thumbmail.


4. Federated Search Fitur pencarian ini akan berguna jika anda terhubung dengan jaringan komputer lain atau terhubung dengan internet. Karena fitur pencarian ini akan mencari file tidak sebatas pada komputer lokal tetapi juga akan mencarinya melalui jaringan komputer lain dan juga internet.


5. Home Groups Home Group memudahkan untuk menghubungkan komputer dengan komputer lainnya apakah itu menggunakan kabel LAN, Wireless Router , ataupun alat wireless lainnya. Home Groups juga memudahkan anda jika ingin berbagi gambar,musik, priter sharing atau video pada satu jaringan lokal yang sama . Tetapi Home Groups ini dapat berfungsi jika komputer yang terhubung juga menggunakan Windows 7.


6. UAC (User Account Control) Anda pernah menggunakan Windows Vista ?, jika pernah anda pasti kesel kalau UAC di aktifkan atau setidaknya bagi saya. UAC itu ada sebenarnya untuk mencegah komputer anda terserang malware, virus atau serangan-serangan lainnya tetapi menjadi pisau bermata dua karena setiap ada ingin merubah mengkonfigurasi windows, suatu peringatan akan muncul untuk mengkonfirmasi apakah benar konfigurasi ini benar-benar yang anda ingin ubah. Pada windows vista konfigurasi UAC hanya 2 yaitu apakah di aktifkan dan tidak aktif sama sekali tetapi pada Windows 7 akan ada 4 konfigurasi yaitu Always Notify, Medium (perumpamaan dari saya), Low (perumpamaan dari saya), dan Never Notify.


7. Paint Anda tau kan program ini, yup program sederhana integrated windows untuk mengedit gambar atau bahkan membuat gambar. Program Paint mulai dari windows 98 sampai windows XP tidak ada perubahan sama sekali tetapi pada Windows 7 program Paint diberi sentuhan baru. Ada beberapa tools baru yang ditambahkan dengan tampilan toolbar yang baru seperti toolbar pada Microsoft Office 2007


Itulah beberapa fitur terbaru Windows 7 yang saya review. Sebenarnya masih banyak fitur-fitur baru dari windows 7 seperti Internet Explorer 8, Bitlocker to go(untuk mengenkripsi file), Bitlocker Biometric, Device stage, Action Center, Aero Snap,Aero Peek, dan lainnya

III. Games dan Windows 7 ??
Bagaimana Performa games-games terbaru di windows 7 ??, lebih cepat kah !!, gambar nya tambah bagus ga !!. Mungkin ini menjadi pertanyaan besar bagi gamer di seantaro bumi ini termasuk saya. Microsoft sendiri tampaknya memperhatikan masalah games ini dalam pengembangan Windows 7 dengan menginformasikan, bahwa ada 7 alasan agar memainkan Games di Windows 7, dikutip langsung dari website Microsoft :




1. Performance
To quote a coworker: 'Across same hardware, Crysis runs awesome on Win7! Even better than XP!'. Code for the OS has been optimized for better all around performance for games. Whatever you're playing now should be a better experience in Windows 7.
2. Compatibility
The top third-party games, services, and international versions of games have been tested in Windows 7, so you should not worry about Windows 7 breaking your games. Feel free to move to Windows 7 because whatever you're playing now should work fabulously in Windows 7.
3. Discoverability
You can use Start -> Search to find any game you just downloaded or installed. No need to launch a separate application. Likewise, you won't need to launch a game to get more info about it: The Windows 7 Games Explorer can show you in-game statistics within a preview pane plus delivers up-to-date info about your favorite game publishers and gives you the opportunity to try new games.
4. Easy updates
The new Games Explorer will notify you whenever updates are available for your games so you don't have to go searching for them yourself or have to launch the game to see if there's an update waiting.
5. DirectX 11 support
DirectX 11 means better games, pure and simple, with more advanced features for games to use.
6. Multitouch support
An increasing number of gamers are using multitouch devices. Windows 7 supports multitouch-capable machines, so you can buy the latest and greatest multitouch laptop or desktop confident it's going to work in Windows 7.
7. Classics
Here's a bonus reason for you: Windows 7 is going to bring back Internet Backgammon, Internet Spades, and Internet Checkers because you can't spend all your time hardcore.

Dari 7 alasan diatas menurut saya ada 2 poin alasan yang perlu di catat yaitu masalah performance dan compability. Masih terlalu dini menyatakan windows 7 itu performa dan compabilitasnya lebih baik dari windows xp dikarenakan Windows 7 baru akan di rilis oktober 2009 mendatang oleh karena itu masih banyak driver-driver VGA Card, sound card, chipset motherboard, dan komponen lainnya yang perlu disempurnakan. Ya mungkin untuk games Crysis performanya lebih cepat di windows 7 ketimbang di XP , tapi bagaimana dengan Games lain ??. Kalau menurut saya Windows 7 dapat dibandingkan adil dengan Windows XP dari segi performa dan compabilitas jika Windows 7 sudah mengeluarkan Service Pack 1, ya itu mungkin masih lamaa sekali karena Final Release Windows 7 saja baru bakal keluar oktober 2009 mendatang, huhuhuuhu.

Saya sendiri sudah mencoba compabilitas beberapa games di windows 7 seperti Crysis Warhead, Far Cry 2, Tom Clancy H.A.W.X, GRID dan juga beberapa game online seperti Perfect World, Lineage II, dan Point Blank. Semua dapat dimainkan dengan baik kecuali untuk Point Blank, Games FPS (First Person Shooting) online pertama di Indonesia ini selalu crash atau bahasa kita nya “HANG” pada saat dimainkan. Untuk masalah performa Games di windows 7 saya sendiri belum mengetesnya, mungkin pada review-review mendatang.
Yup akhirnya selese juga nih review. Berikan komentar dan kritik nya yah mungkin ada kesalahan mengenai tulisan atau pandangan dari saya. Maklum ini review pertama kali saya solfacorners.com dan dukunglah website kami solfacorners.com dengan memberikan komentar, kritik, dan sarannya. Terima Kasih.

(Dirangkum dari berbagai sumber: Tomshardware.com, Windows 7 Pocket Guide, Microsoft.com dan lain-lain )
Cara Membuat Blog Itu Gampang

Cara Membuat Blog Itu Gampang

1:52:00 PM 0

Langkah 1: Daftar Google 

Daftarkan Diri Anda di Google

Lho koq? Koq di Google? Katanya mau ngajarin bikin blog di blogger.com, koq malah di Google? Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, Anda harus memiliki login google.com.

Silahkan kunjungi http://www.blogger.com. Anda akan mendapatkan halaman seperti pada gambar dibawah.

Jika Anda sudah memiliki login di Google, Anda tinggal login, maka Anda akan masuk ke Control Panel atau Panel Kontrol.

Oh ya, Anda bisa memilih bahasa, apakah Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Untuk kali ini saya anggap Anda belum memiliki login Google.

Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.

Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah.


Halaman Pertama

Langkah 2: Daftar Blog 

Lengkapi Pendaftaran Anda

Setelah Anda klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA, maka akan muncul formulir seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Proses ini akan menciptakan account Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda sudah memiliki sebuah account Google mungkn dari Gmail, Google Groups, atau Orkut.

Satu account Google bisa digunakan untuk mengakses semua fasilitas yang disediakan oleh Google.

Jika Anda sudah memiliki accout google, Anda bisa langsung login (masuk). Untuk login ke Google, Anda harus login dengan menggunakan alamat email.

Silahkan lengkapi.

1. Alamat email yang Anda masukan harus sudah ada sebelumnya. Anda akan dikirim konfirmasi ke email tersebut. Jika Anda menggunakan email palsu atau email yang baru rencana akan dibuat, maka pendaftaran bisa gagal. Anda tidak perlu menggunakan email gmail.com. Email apa saja bisa.

2. Lengkapi data yang lainnya.

3. Tandai "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" sebagai bukti bahwa Anda setuju. BTW Anda sudah membacanya?

Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan lanjutkan.


Form Pendaftaran 1


Form Pendaftaran 2

Langkah 3: Membuat Blog 

Memilih Nama Blog dan URL Blog

Jika Anda berhasil, Anda akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah. Jika gagal? Gagal biasanya karena verifikasi kata Anda salah. Itu wajar karena sering kali verifikasi kata sulit dibaca. Yang sabar saja, ulangi sampai benar. Saya sendiri sampai mengulang 3X.

Setelah Anda berhasil mendaftar, Anda akan dibawa ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah. Sekarang Anda mulai membuat blog dengan mengisi nama dan alamat blog Anda.

Sebagai contoh, saya menamakan blog tersebut dengan nama Hasna Zahidah. Sssst, jangan curiga, Hasna adalah putri saya. Saya memilih alamat blog dengan alamat http://hasna-zahidah.blogspot.com
sebagai alaternatif, bisa juga http://hasnazahidah.blogspot.com.

Jika Anda membuat lensa dengan tujuan mempromosikan produk Anda atau produk afiliasi, maka dalam memilih nama, harus berisi nama produk atau jasa yang akan Anda tawarkan. Misalnya jika Anda ingin menjual ebook saya, Anda bisa memilih kata kunci seperti motivasi, sukses, berpikir positif, dan kata-kata kunci lainnya yang sesuai.

Anda juga bisa meneliti kata kunci yang paling banyak dicari orang (tentu harus berhubungan dengan produk yang Anda jual) di
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Anda bisa mengecek ketersediaan alamat blog yang Anda pilih. Jika tersedia bisa Anda lanjutkan. Jika tidak tersedia, maka Anda harus kreatif mencari nama lain atau memodifikasi alamat yang sudah ada, misalnya ditambahkan abc, xzy, 101, dan bisa juga dengan menyisipkan nama Anda.

Lanjutkan dengan klik tanda panah bertuliskan LANJUTKAN.


Proses Pembuatan Blog

Langkah ke 4 Blog Template 

Pilih desain yang sesuai dengan selera Anda.

Berhasil? Tentu saja berhasil, memang mudah koq. Jika berhasil, Anda akan diarahkan ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah.

Pilihlah tema yang sesuai dengan selera Anda. Jika tidak ada yang sesui dengan selera Anda, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa Anda install sendiri. Sekarang pilih saja tema agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan. Anda bisa preview tema dengan klik gambarnya.

Untuk Memilih tema Anda klik (tandai) bulatannya o seperti pada gambar dibawah. Lihat yang saya tunjuk dengan panah merah buatan saya.

Setelah itu Anda klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN


Memilih Tema

Belajar Membuat Blog Selesai 

Sekarang tinggal posting, pengaturan, dan tata letak

Selamat, sekarang Anda sudah memiliki sebuah blog. Sekarang Anda sudah mulai bisa memposting pemikiran Anda di blog dan dibagi ke seluruh dunia (eh Indonesia).

Memang masih ada beberapa hal yang harus Anda lakukan, yaitu pengaturan, tata letak, penambahan eleman, dan penggantian tema jika Anda menginginkan tema yang lain. Ini untuk tingkat lanjut.

Setidaknya, Anda sudah memiliki blog dan bisa posting. Hal ini sudah cukup untuk tahap awal. Untuk mendalami masalah Blog lebih dalam, saya anjurkan Anda membaca ebook Nge-Blog Dapat Duit.

Pada ebook tersebut, bukan hanya diajarkan cara nge-blog, tetapi juga bagaimana mendapatkan uang dari blog. Saya sendiri sudah membuktikannya, saya mendapatkan uang dari ngeblog. Jangan heran kalau saya rajin ngeblog.

Lensa Lainnya 

Berikut adalah panduan lainnya yang akan mendukung Anda dalam kegiatan ngeblog. Ngblog perlu kreativitas, oleh karena itu tingkatkan kreativitas Anda. Silahkan baca pada lensa dibawah ini. Ngeblog jelas memerlukan kemampuan menulis? Saya sertakan juga lensa tentang cara menulis. Dan yang terpenting, blog harus dipromosikan supaya banyak pengunjung. Caranya ada pada link dibawah.

Here's my favorite link:

Download eBook Gratis